Компания Audi свернула разработку новых ДВС

Игорь Владимирский
Фото:
компания Audi

Как рассказал немецкому изданию Automobilwoche глава Audi Маркус Дюсманн, компания остановила все работы над новыми двигателями внутреннего сгорания. Это значит, что бензиновых и дизельных моторов следующего поколения не будет, хотя инженеры продолжат текущую модернизацию существующих моторов и их адаптацию к перспективным эконормам.

К этом решению руководство Audi подтолкнули перспективные нормы Euro 7, введение которых в Евросоюзе запланировано на 2025 год. По словам Дюсманна, адаптация двигателей к этому стандарту потребует очень серьезных технических доработок, при этом с точки зрения экологии преимущество окажется минимальным. Словом, вкладываться в это мероприятие компания не намерена.

Нетрудно догадаться, что приоритет смещен в сторону электромобилей. Сейчас в гамме Audi только две батарейные модели (кроссовер e-tron и седан e-tron GT), однако на подходе компактный паркетник Audi Q4 e-tron, а в перспективе на электротягу будут переведены даже «основные» семейства, включая Audi A6/A7. Прежде в компании заявляли, что намерены полностью перейти на электромобили к 2035 году, хотя, возможно, это случится даже раньше.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей