Новинки Chery для России: Tiggo 8 Pro и другие

Игорь Владимирский
Фото:
компания Chery

В распоряжении Авторевю оказался план вывода новых моделей Chery и Cheryexeed на российский рынок в 2021 году. Ближайшая премьера состоится уже в марте — это кроссовер Chery Tiggo 8 Pro, то есть самая дорогая и богатая версия уже известной нам модели Tiggo 8. В Китае такой вариант дебютировал минувшей осенью под названием Tiggo 8 Plus, причем и там, и на российском рынке его будут продавать параллельно с обычной «восьмеркой».

Tiggo 8 Pro имеет оригинальный дизайн передней части, благодаря чему общая длина машины выросла на 22 мм (4722 мм). Также изменены задние фонари и появились новые 18-дюймовые колеса. А главное — у Pro-версии совсем другой салон: с виртуальными приборами на 12,3 дюйма, таким же экраном медиасистемы и отдельным восьмидюймовым тачскрином климат-контроля. Третий ряд сидений сохранен, есть панорамная крыша.

Если Tiggo 8 на российском рынке предложен с турбомоторами 1.5 (147 л.с.) и 2.0 (170 л.с.), то Tiggo 8 Pro будет иметь турбочетверку нового поколения 1.6 TGDI, которая выдает 186 л.с. и 275 Нм и уже знакома по модели Cheryexeed TXL. Коробка передач — семиступенчатый «робот» Getrag с двумя мокрыми сцеплениями. Кроссовер с передним приводом сможет разогнаться до 100 км/ч за 8,9 с. А в четвертом квартале 2021 года у нас должен появиться и полноприводный Chery Tiggo 8 Pro.

Во втором квартале на российский рынок выйдет компактный паркетник Chery Tiggo 2 Pro, то есть обновленный Tiggo 2. Эту модель убрали из локальной гаммы почти два года назад, а рестайлинговая пятидверка дебютировала в КНР прошлым летом под названием Tiggo 3X Plus. У нее другой дизайн, новый салон и вариатор вместо старого «автомата».

На третий квартал запланирован выход обновленных кроссоверов Tiggo 4 Pro и Tiggo 7 Pro. И если такая «четверка» уже представлена в Китае (там это Tiggo 5X), то рестайлинг совсем свежей «семерки» еще впереди.

Наконец, много новинок готовит дочерний бренд Cheryexeed. Про российский дебют компактного паркетника Cheryexeed LX и большого кроссовера Cheryexeed VX мы уже рассказывали — обе модели ожидаются в четвертом квартале. Но перед этим, уже в третьем квартале, у нас появится обновленный Cheryexeed TXL. Причем в Поднебесной этот автомобиль дебютировал (под брендом Exeed) еще до того, как дореформенный TXL появился в России. Технических изменений нет, зато ожидаются подретушированная внешность и другой интерьер.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей