Паркетник FAW Bestune T55 завершил формирование гаммы

Игорь Владимирский
Фото:
autohome.com.cn | компания FAW

Концерн FAW начал создавать новую гамму кроссоверов суббренда Bestune три года назад. С тех пор вышли модели T99, T77 и T33. Теперь изначально задуманный квартет полностью укомплектован: представлен компактный паркетник FAW Bestune T55. Он решен в новом фирменном стиле компании, который задал прошлогодний шоу-кар FAW Bestune B2-Concept: с характерными клыками ходовых огней, вертикальным щитом радиаторной решетки и прямолинейной подоконной линией. Хотя без влияния Кадиллака тут явно не обошлось.

По размерам и формату FAW Bestune T55 — это одноклассник таких моделей, как Peugeot 3008 или Opel Grandland X. Длина — 4437 мм, ширина — 1850 мм, высота — 1625 мм. Колесная база — 2650 мм, а колеса уже «в базе» 18-дюймовые. В основу легла модульная платформа MFA, которая пока применялась только на легковушках. Впрочем, T55 использует самую простую ее версию с задней полузависимой подвеской.

Интерьер сделан в типовом современном стиле с двумя экранами на панели-бескозырке. Оба дисплея (для приборов и медиасистемы) имеют диагональ 12,3 дюйма, но для управления климат-контролем предусмотрен ряд физических кнопок и вращающаяся рукоятка. В самой богатой комплектации есть «кожаная» обивка, электропривод передних сидений, панорамная крыша и система автоматического торможения.

FAW Bestune T55 оснащен безальтернативной комбинацией бензинового турбомотора 1.5 (169 л.с.) и семиступенчатого «робота» с двумя мокрыми сцеплениями. Привод только передний, причем версия 4х4 даже не планируется: китайским покупателям она не нужна. Максимальная скорость — 190 км/ч.

Новый кроссовер уже доступен для заказа в Китае, цены — от 16 тысяч долларов. Не исключено, что позже модель T55 появится и у нас, ведь концерн FAW планирует расширять российскую гамму: на грядущее лето запланирован старт продаж более крупных кроссоверов Bestune T77.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей