Седан Renault Taliant: новый Logan в другом костюме

Игорь Владимирский
Фото:
компания Renault

Семейство Logan/Sandero третьего поколения дебютировало минувшей осенью под европейским брендом Dacia. Машины переехали на модульную платформу CMF-B и преобразились. А теперь встречайте вариант под материнской маркой Renault. Новый седан анонсирован в Турции, причем теперь это не Logan и даже не Symbol (машины для турецкого рынка до сих пор используют это название), а Renault Taliant. Как нетрудно догадаться, это название происходит от слова «талант».

Увы, подробностей пока совсем мало: нет ни фотографий интерьера, ни технических характеристик, ведь полноценный дебют назначен на середину года. Но и опубликованные фотографии экстерьера говорят о многом. Если прежде Логаны под марками Dacia и Renault снаружи различались лишь нюансами, то теперь седану вместе с эмблемой серьезно изменили дизайн!

Фары с фирменными бумерангами ходовых огней и характерная решетка радиатора лишь вершина айсберга. Taliant имеет другие бамперы и более рельефный капот, а вот с боковин, напротив, исчезли наплывы в области поясной линии. Это значит, что штампы крыльев и дверей здесь иные. А новые задние фонари — впервые с дополнительными секциями на крышке багажника.

Ребрендинг Логана под маркой Renault — это часть фирменной стратегии, о которой мы рассказали еще в 2018 году. Правда, тогда предполагалось, что она коснется только России, но, судя по всему, она затронет еще и Турцию. АВТОВАЗ, также входящий в Группу Renault, подтянул современные Лады (Весту и XRAY) до уровня семейства Logan/Sandero, поэтому марка Renault будет двигаться вверх в рыночной иерархии. Легковушки B-класса сохранятся в гамме, но по совокупности потребительских качеств и имиджа двинутся в направлении моделей Polo/Rapid и Solaris/Rio. А чтобы уж точно поменять позиционирование машин, имена Logan и Sandero будут заменены другими.

Не факт, что новый седан Renault для России тоже станет называться Taliant. Да и ждать смену поколений нам еще долго: машины второй генерации под маркой Renault появились у нас с двухлетней задержкой относительно Европы, и сейчас она наверняка сохранится. Но присмотреться к турецкой модели все же стоит.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей