Седан Venucia D60 Plus показал обновленный дизайн

Игорь Владимирский
Фото:
autohome.com.cn

Бренд Venucia — это совместный проект компаний Nissan и Dongfeng, запущенный на китайском рынке еще в 2012 году. А Venucia D60 — это недорогой, но вместительный седан, созданный на платформе известной нам модели Nissan Tiida первого поколения. «Шестидесятка» выпускается с 2017 года и пользуется неплохим спросом: в докарантинном 2019-м продано 74 тысячи машин. Но уже в марте в продаже появится обновленная версия под названием Venucia D60 Plus.

Седану основательно изменили внешность, и теперь он выглядит массивнее и строже дореформенной версии. Дизайнерским ориентиром стал кроссовер Venucia Star: седан оформлен в том же стиле с большой решеткой радиатора и «слезами» ходовых огней. Передняя часть кузова полностью новая, но задние крылья удалось сохранить, хотя фонари в виде единого блока и крышка багажника теперь другие. Длина машины почти не изменилась: 4761 мм.

Переделан и салон. Здесь новая передняя панель, которая лишилась отдельного блока управления микроклиматом: все настройки зашиты в тачскрин медиасистемы. Сенсорными стали даже кнопки на руле и клавиша аварийки. При этом комбинация приборов до сих пор со стрелочными шкалами. А самая необычная деталь — треугольная кнопка запуска двигателя, стилизованная под букву V.

Техническая начинка осталась прежней. Venucia D60 Plus оснащается ниссановским атмосферником HR16 (1,6 л, 126 л.с.), который также устанавливается на российские модели Nissan, Renault и Лада. Коробки передач — пятиступенчатая «механика» или вариатор. Впрочем, в гамме D60 есть и электрическая версия, но она имеет другой дизайн, и рестайлинг ее коснется позже.

Дореформенная Venucia D60 в Китае стоит от 10800 до 15200 долларов. Рестайлинговая версия Plus окажется чуть дороже. Но за пределы Китая автомобили Venucia не поставляются.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей