Ф3 Азия: Патрик Пасма одержал вторую победу

Финский гонщик Патрик Пасма не претендует на титул чемпиона Asian Formula 3, но в пятницу вечером на автодроме Яс-Марина в Абу-Даби он пополнил счёт своих побед, открытый неделю назад в Дубае.

20-летний финн, в прошлом сезоне занявший 4-е место в европейской Формуле Regional, благодаря сегодняшнему успеху поднялся на эту же строчку личного зачёта зимней серии, хотя в первой половине молодёжного чемпионата выступал далеко не так уверенно.

Он стартовал со второй позиции, но тронулся с места лучше обладателя поула Гуана Ю Джоу и раньше китайского пилота команды Prema вошёл в первый поворот, после чего не уступил лидерство до самого финиша. После чего Пасма, напарник нашей Ирины Сидорковой по австралийской команде Evans GP, прокомментировал итоги гонки в стиле Кими Райкконена, т.е. предельно немногословно: «Старт был хорошим, потом я ехал впереди и выиграл».

Гуан Ю Джоу финишировал вторым, что позволило ему сократить отставание от Пьера-Луи Шове, лидера личного зачёта, при том что француз сегодня занял только 6-е место. Более того, есть риск, что он будет оштрафован, поскольку по ходу гонки между ним и Роем Ниссани шла принципиальная дуэль, и в одном из эпизодов израильтянин вытеснил соперника на обочину. Но Шове пересёк зону безопасности и вернулся на трассу впереди Ниссани, получив преимущество, которое стюарды могут квалифицировать как незаконное.

Третье место досталось индийскому гонщику Кушу Майни, но лишь потому, что за несколько минут до финиша из-за технических проблем из борьбы выбыл чех Роман Станек, выступающий за Hiteck GP. Четвёртым был Давид Видалес, хотя он стартовал восьмым, а замкнул первую пятёрку Ниссани.

Ирина Сидоркова, стартовав с 17-й позиции, финишировала 14-й, что неплохо – похоже, российская гонщица программы SMP Racing постепенно преодолевает последствия травмы правой руки, полученной две недели назад. Кстати, это была её первая вечерняя гонка в условиях искусственного освещения.

До завершения сезона в Азиатской Формуле 3 осталось две гонки, обе пройдут в субботу, и в первой из них с поула вновь стартует Гуан Ю Чжоу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей